您的位置:首页 >执法监管>详细内容

关于加强2018年中秋、国庆期间 农资市场监管工作的通知

来源: 发布时间:2018-09-21 浏览次数: 【字体:

关于加强2018年中秋、国庆期间

农资市场监管工作的通知

各县(区、市)农委:

2018年中秋、国庆“两节”即将到来,为切实抓好农资市场安全监管工作,预防发生重大农产品质量安全事件,确保人民群众“舌尖上的安全”,现就做好“两节”期间农资市场监管工作通知如下:

一、加强组织领导,确保节日期间农资市场安全。农产品质量安全是民生大事,关乎社会和谐稳定大局,要严格落实属地管理监管责任,进一步强化责任意识、风险意识和服务意识,认真抓好落实。

二、加强风险排查,深入推进农药市场专项整治。各县(区、市)执法大队要突出重点区域、重点环节和重点产品,“拉网式”开展风险排查,及时发现和治理问题隐患,严厉打击假冒伪劣农资的制售活动,彻底清除高毒、高残留农药。切实防范发生重大农产品质量安全事件。

三、加强农资监管,强化案件查处。加大节日期间执法巡查和检查的力度、密度,保证农资监管工作的覆盖面,不留死角。进一步完善农资市场监管工作档案,完整记录监管工作情况,对监管中发现的问题及时依法处理。要根据各县(区、市)实际,突出解决农资市场监管中的重点、难点问题,加大案件曝光力度,震慑不法分子,保障农资产品质量,维护农资市场正常秩序。

四、加强宣传教育,营造农产品质量安全共治氛围。各县(区、市)农委要利用“两节”的有利时机,发挥各类新闻媒体以及各种宣传平台的作用,深入宣传普及农产品质量安全法律法规和安全消费知识,强化农业投入品经营者的法律意识、诚信意识,引导广大消费者科学认知、健康消费,营造共建共治共享农产品质量安全的良好社会氛围。

 

 

 

晋中市农业委员会

2018年9月20日


【打印正文】