您的位置:首页 >现代农业>详细内容

亚洲最大的工厂自动化番茄生产示范园 ——“番茄小镇”项目打响冬季战役

来源: 发布时间:2018-01-24 浏览次数: 【字体:

现在虽已是隆冬时节,各地农事活动多已停止,但是太谷县范村镇格子头村的工地上却是一片如火如荼的景象,引进西班牙的番茄优良品种、生产技术和管理制度,建设的30万平米环境智能控制玻璃番茄温室工程全面铺开,据统计现场土方挖填已完成90%,连栋温室桩基部分施工已完成80%,钢结构预埋件安装也已完40%。

该项目隶属晋中田森农业科技发展有限公司,公司前期已在太谷北六门田森蔬菜基地的连栋温室中进行优势品种和先进技术的试验试种,取得了一些比较成熟经验。后期意在通过生产、加工、分拣、包装、仓储、物流、销售一体化流程,打造亚洲最大的工厂自动化番茄生产示范园。公司将通过“合作社+农户”的模式,投资3亿元技术改造现有大棚5000个,种植面积1万亩,实现年产番茄1.9亿公斤,年产值19亿元。

项目的实施对引领晋中市及辐射带动全省蔬菜产业转型发展有重要意义,项目按照一站式服务和订单式种植销售方式达产后,可带动从业人员5000人,人均年产值达40万元,人均年收入可达10万元,相信不远的将来, “番茄小镇”将成为我市乃至全省蔬菜产业发展的标杆和典型。


                                            晋中市蔬菜技术服务中心


【打印正文】