索引号: 000000000000000000-2018-00281 发布机构: 农委
发文日期:: 2018-01-31 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

关于做好降温降雪天气防范应对工作的紧急通知

受冷空气影响,预计21~3日我省将出现大风降温天气,全省降幅度5~7℃。3日前后,日最低气温在北部高寒地区降至-27~-25,北部大部和中南部山区降至-23~-18,中部大部降至-17~-14,南部大部降至13~-8℃。降温可能会对农业生产造成一定影响,当前已是腊月,年关将近各有关部门要克服麻痹思想,工作不松懈,把防范寒雨雪天气作为当前农业工作的重要任务。

一要及时安排部署。要确保认识到位,责任到人,措施到户,全力做好灾害防御工作,要把灾害防范和灾后生产恢复措施,利用多种媒介广泛传递到农户手中,最大限度减少灾害损失。

二是要科学防灾。要及时指导农户提前修缮加固蔬菜生产设施并采取放草帘人工增温补光等措施防止受冻;促进生长作物受冻后要及时采取天晴放风喷施叶面肥喷水预防病害等措施。

三是要抓好服务。要加强应急值守,抓好农情调度,及时收集上报各地灾情发生情况,为上级部门决策提供准确依据;要及时派出农业专家和技术人员深入一线指导生产查灾,核灾,帮助农民恢复生产;要及时与保险等部门配合,做好灾后查勘理赔减少农民经济损失。

 



【字体: