索引号: 000000000000000000-2018-00307 发布机构: 农委
生成日期: 2018-02-06 废止日期:
文 号: 主题分类: 农村改革
关键词:
内容概述:

县校合作助推“拆治提”再上新高度


县校合作助推“拆治提”再上新高度

 

乘着“拆治提”城乡环境大整治攻坚行动的列车,近日,太谷县“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动继续发力,县委、县政府与山西农业大学决定充分利用双方优势资源建立“县校共建”合作机制,共同致力于县校卫生环境的改善。

 

此次“县校共建”合作机制以环境综合整治工作为抓手,针对校园周边环境存在的乱堆乱放、占道经营、违章停车、治安秩序混乱、环境污染,包括废水、废气、固体废弃物污染以及养殖污染、消防安全等问题,建立长效管护机制,努力确保社会治安、交通、消防、文化、食品卫生等方面存在的安全隐患得到有效消除,影响正常公共秩序及环境整洁的占道摊点、马路市场、卫生死角等问题得到有效整治。

 

此外,本次县校合作还将定期不定期开展督促检查,建立健全信息沟通、检查考评、责任追究等制度,为县校共建工作提供制度保证,为“拆治提”再上新高度保驾护航。

 

【字体: