索引号: 000000000000000000-2018-00306 发布机构: 农委
发文日期:: 2018-02-06 主题分类: 农村改革
文 号: 关键词:
内容概述:

学习贯彻党的十九大精神 坚定不移推动“拆治提”向纵深推进


学习贯彻党的十九大精神

坚定不移推动“拆治提”向纵深推进

---晋中市召开城乡环境大整治攻坚行动督查会议

 

2017年11月1日,晋中市“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动督查工作部署会召开。市政协主席赵庆华,市政协秘书长邢俊杰出席会议。

会议传达学习了十九大精神,尤其是十九大报告中关于建设美丽中国的重要精神,并对晋中市下一步“拆治提”向纵深发展以及年终综合考核工作做出明确安排。

赵庆华指出,“拆治提”是站在以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新战略、新思路的角度、站在依法治国的角度、站在生态文明建设的角度开展的一次革命性、颠覆性、彻底性的行动,具有长期性、连续性和系统性,各级各有关部门要认真学习十九大精神,进一步提高认识、坚定信念、增强信心,坚定不移把“拆治提”开展下去。要继续坚持高标准,进一步加大力度,加快进度,加强保障,不断推动“拆治提”向纵深发展。

要进一步建立完善有关制度,逐步形成长效机制,不断巩固深化成果。要做好“拆治提”从集中行动到常态化的过渡工作。一是要推进重点区域违建清零工作;二是要突出治乱提质,进一步加大治乱力度,进一步在提质上下功夫;三是要对群众举报线索办理情况进行大起底。他强调,要做好“拆治提”年终考评准备工作,进一步核查工作台账,进一步完善相关档案资料。要继续做好巡查督查工作。各巡查组、督查组要强化问题导向、明确目标导向、压实责任导向、突出民生导向、坚持文明导向,全面彻底地坚守标准,切实推动各县(区、市)将“拆治提”常态化,自觉做好各项工作。

 

【字体: