索引号: 000000000000000000-2018-00279 发布机构: 农委
生成日期: 2018-01-31 废止日期:
文 号: 主题分类: 农村改革
关键词:
内容概述:

尹乃明在介休市开展乡村振兴专题调研

按照城乡融合发展的要求推进现代农业产业园区建设

    1月25日,市委副书记尹乃明就实施乡村振兴战略在介休市开展专题调研。他强调,要深入贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议关于实施乡村振兴战略的总体部署,按照城乡融合发展的要求推进现代农业产业园区建设,提升现代农业发展水平和农业发展质量。

    尹乃明先后实地考察了该市龙凤镇龙头村双孢菇种植加工基地、绵山镇山西绿健农业开发有限公司和宋月古乡紫丁香农业生态园,与介休市委、市政府及相关部门负责同志进行了座谈。他指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。介休各级各相关部门要深入学习领会党的十九大和中央农村工作会议精神,深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,充分发挥经济实力强、城镇化水平高、农业资源条件好的优势,通过实施乡村振兴战略,拉长农业这条介休发展的短腿,补齐农村这块全面小康的短板,让乡村发展跟上国家和时代发展的步伐。

    尹乃明强调,乡村振兴,产业兴旺是重点。要围绕重塑城乡关系,探索城乡融合发展的实现路径,落实“四个优先”“两个倾斜”“两个鼓励”等要求,打破城乡融合壁垒,推动要素自由流动、平等交换,通过大开放、大引进发展现代农业。要用工业化理念和工厂化手段发展现代农业,按照1+1+11的思路和集中连片、特点突出、功能明晰、示范性强、辐射面广等标准,大力建设各具特色的现代农业产业园区,打造农业领域招商引资平台、现代农业科技和要素集成平台、引领带动区域现代农业发展示范平台和现代农业产业集群,推动一、二、三产融合发展,为推进农业农村现代化培育新动能。

 


【字体: