您的位置:首页 >农技服务>详细内容

榆社县农委举行谷子有机旱作观摩暨谷子有机旱作技术培训会

来源: 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

9月28日,榆社县农委开展谷子有机旱作农业观摩暨谷子有机旱作技术培训会。省农业厅、省农科院、山西农大、山西大学相关专家、市农委相关领导及科站长、县政府分管领导、农委领导、市农委驻榆社扶贫工作队、各乡镇农技员、谷子种植加工合作社负责人、科技示范户、种植大户,80余人参加了培训会。

首先,榆社县五福公司分别与山西大学生命科学学院、山西功能农业研究院签订校企业合作协议并举行揭牌仪式。随后举行了旱作技术培训会。山西省农科院研究员马建萍、山西省农大教授郭平毅主讲,分别从谷子生产概况、发展现状、品种选择、播种、施肥、病虫害鉴别与防治、优质高效栽培技术、现代农业对谷子新要求等各个环节,对谷子有机旱作生产作了深入浅出的讲解,并与参会种粮大户进行了互动交流。下午与会人员到河峪乡西周村对榆社县谷子有机旱作农业示范基地现场观摩。通过此次技术培训会,要多方探索旱作节水农业新技术新模式,特别是要引进和推广渗水地膜谷子穴播技术,引进新技术产出好谷子,好谷子赢得好口碑,好牌子卖出好价格,为山区找到了一条旱作农业的新途径                                                                                                          

晋中市技术站


【打印正文】