您的位置:首页 >农村改革>详细内容

省委组织部陈建萍副巡视员在晋中市调研 党的农村工作领导体制机制情况

来源: 发布时间:2018-01-25 浏览次数: 【字体:

1月24日,省委组织部副巡视员陈建萍带队一行五人,在晋中市调研党的农村工作领导体制机制建设情况,以座谈会的方式调查了解了晋中市农村工作领导体制和工作机制情况。市委组织部、市编办、市农委负责人及太谷、祁县、左权、昔阳四县农委主任参加了座谈。

座谈会上,三个市直部分负责人别从我市农村工作领导体制中工作运行、职能发挥、人员配置、机构设置、考核机制等方面进行了汇报,四个县就目前农村工作领导体制在基层运行中存在的问题和困难进行了解释。特别对领导职能弱化、综合协调发挥不充分、督查检查开展困难、人员短缺与日益繁重的工作任务不相适宜等方面做了进一步的讨论。同时,参会人员都从各自的角度结合先行先试的山东省农村工作领导体制改革经验,对下一步如何加强党对农村工作领导体制提出相关的政策建议。

陈建萍副巡视员结合大家的发言,对切实加强各级党委农村工作部门建设,按照《中国共产党工作条例(试行)》有关规定,做好党的农村工作机构设置和人员配备工作,充分发挥决策参谋、统筹协调、政策指导、推动落实、督导检查等职能,谈了自己的认识和见解。表示将把这次调研中大家所提到的意见和建议认真梳理后,形成有价值的调研报告,提交省委有关部门,为我省全面加强农村工作领导体制提供政策依据,为落实好我省乡村振兴战略的各项任务提供组织保障。

341d196abc674ac585c8eaf4027ccea6.jpg

【打印正文】