您的位置:首页 >农村改革>详细内容

省农业厅李慧芳调研员在我市调研县级"三农"工作部门干部培训情况

来源: 发布时间:2018-01-24 浏览次数: 【字体:

  为了进一步抓好县级"三农"工作部门干部教育培训,不断提高"三农"干部的能力和水平,造就一支懂农业、爱农村、爱农民的"三农"工作队伍,保证乡村振兴战略任务的落实。1月22日,省农业厅农村处李慧芳调研员带队一行四人,在我市祁县、寿阳县召开县级"三农"工作部门干部培训情况调研座谈会,市农委任文华副调研员陪同一起调研。

 2c83a8c0ed7341febfb5e942c99363fe.png

  调研座谈会分别由两县委农村工作领导组成员单位主要负责人、分管领导、涉农股室站的干部共计60余人参加,座谈重点围绕干部的基本情况(年龄结构,学历结构,从事"三农"工作情况)、近五年来接受"三农"工作培训情况(培训组织、培训方式、培训层次、培训时间)和市、县党委农村工作领导组成员单位涉农基层干部组织情况(培训对象、培训方式、培训重点内容、培训成效、经费来源等)进行了深入的了解。同时,对开展"三农"基层干部培训需求和存在的困难问题进行了座谈。

    座谈会上,李慧芳调研员结合她多年从事农村工作的经历以及组织各级农村基层干部培训经验,从不同层次、不同角度、不同侧面与参会人员进行了交流问答,问题提的切合实际,通俗易懂,很接地气。回答问题情况真实,畅所欲言,积极踊跃。会场气氛谈论热烈,大家聆听认真,不时做好笔记,调研收获成效显著。

 ec5f5d7834d14bbaab7fa88311033404.png

   调研中,发放调查问卷60余份,收回有效问卷58份。通过梳理汇总,全面了解了两县"三农"工作部门干部现状和教育培训情况,并收集到有价值的问题和困难22条,有针对性、指导性、操作性的意见和建议36条,为下一步乡村振兴基层干部培训工作更好的开展提供了可靠的理论依据,也为今后实施乡村振兴战略实施意见的制定提供了政策保障。

 e7b6229e9368470293588cb6f53110c9.png

 


【打印正文】