您的位置:首页 >农村改革>详细内容

全市召开实施乡村振兴战略调研培训动员会

来源: 发布时间:2018-01-17 浏览次数: 【字体:

116日,全市实施乡村振兴战略调研培训动员会召开。会议深入学习贯彻党的十九大、中央农村工作会议和省委经济工作会议精神,就在全市开展实施乡村振兴战略专题调研活动进行安排部署。市委副书记尹乃明出席并讲话,副市长任忠主持会议。

按照会议安排,从即日起,各县(区、市)和市直相关部门将围绕八个方面,开展实施乡村振兴战略专题调研。通过调研,为制定我市贯彻中央实施乡村振兴战略的意见和乡村振兴战略五年规划提供基础支撑。

尹乃明在讲话中指出,乡村振兴战略是党和国家的大战略、新战略,是新时代三农工作的总抓手,也是我市的优势科目,大调研是实施好这一重大战略的开篇之作。各级各部门要深刻领会和准确把握实施乡村振兴战略的20字方针、三个阶段性目标和七条原则七条路径等新理念新思想新精神,切实把调研工作做深做细做好,通过调研,把制约我市三农发展的问题摸清楚、搞透彻,把实施乡村振兴战略的思路理清、举措搞实,勇做乡村振兴的试验田

尹乃明强调,要立足晋中实际,结合晋中特点,选准调研课题,突出调研重点,把调研活动与谋划今后一个时期特别是2018年我市三农工作结合起来,切实增强调研工作的针对性和实效性。要落实工作责任。各县(区、市)和市直相关部门主要领导要亲自上手,领题调研,全面了解情况,深入研究问题,注重点面结合,形成高质量的调研报告,向市委、市政府交出一份满意的答卷,同时把各自的工作谋好篇开好局,为我市实施乡村振兴战略作出积极贡献。

 

【打印正文】