您的位置:首页 >晋中三农>详细内容

晋中三农(2018年第1期)

来源: 发布时间:2018-01-08 浏览次数: 【字体:

〔新年寄语〕

    故年随夜尽,新岁逐晓生。告别难忘的2017年,我们迎来了充满希望的2018年。值此新年伊始,我们代表《晋中三农》感谢所有辛勤耕耘、默默奉献的信息人对三农信息的大力支持与帮助;感谢每一位关心、支持《晋中三农》的领导、同事以及广大读者,向大家致以新年最诚挚的祝福,祝大家新的一年能收获新的希望。

2017年是不平凡的一年。这一年,我们深入学习近平总书记重要系列讲话,认真贯彻落实中央、省、市有关精神,全市农业和农村工作实现又快又好发展。一年来,我们始终坚持“第一手情况”“第一道研判”“第一时间报送”,为领导科学决策提供了更加优质的信息服务;始终聚焦三农工作中的典型情况和问题,紧扣工作中的难点和热点,积极向省农业厅、市委、市政府报送信息。全年共刊发44期,全部在晋中市农业委员会政府门户网站及时更新。

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施乡村振兴战略的第一年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。我们将以实施乡村振兴战略为“三农”总抓手,以全面挺进全省第一方阵为目标,全面深化农村改革,扎实推进乡村振兴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,在建设一个产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的高质量现代化乡村的崭新征程中贡献力量,为全面建设具有晋中特色的现代农业强市努力。

新的一年开启了新的希望,新的一年承载着新的梦想,让我们按照习总书记“不驰于空想、不骛于虚声”的要求,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,共同谱写《晋中三农》新的华彩篇章。

领导活动〕

实施乡村振兴战略推进晋中农业农村现代化走在全省前列,1月3日,2018年市委农村工作领导小组召开第一次会议。会议深入学习贯彻党的十九大和中央农村工作会议精神,总结2017年我市“三农”工作,对2018年和今后一个时期农业农村工作进行研究部署。市委副书记尹乃明主持会议,副市长任忠出席。各县(区、市)委农村工作领导小组及市直有关成员单位负责人参加会议。

尹乃明指出,过去一年,各级各部门积极进取、开拓创新、扎实工作,全市“三农”工作取得了良好成绩,呈现良好的发展态势,为全面挺进全省第一方阵提供了有力支撑。就做好今年及今后一个时期农业农村工作,尹乃明强调,中央农村工作会议作出了走中国特色社会主义乡村振兴道路的战略部署,是推进新时代“三农”工作的根本遵循。各级各部门要深入学习贯彻党的十九大和中央农村工作会议精神,牢固树立“四个意识”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想中关于“三农”工作的新理念新思想新战略,结合实际,切实谋划好2018年及今后一个时期农业农村工作,推动全市“三农”工作开创新局面、再上新台阶。

尹乃明要求,实施乡村振兴战略,以现代农业示范园区为引领,以高质量发展为导向,推进晋中农业农村现代化走在全省前列。要以发展现代农业为路径,以现代农业示范园区建设为抓手,以国家现代农业示范区、山西农谷建设为龙头,以“1+10”模式大力发展各具特色的现代农业产业园区,推动农业全面升级,提升农业发展水平。要坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,坚持加强和改善党对农村工作的领导,为“三农”发展提供坚强政治保障,把中央关于实施乡村振兴战略的各项任务落到实处。

〔工作动态〕

※  市农委组织党员干部学习新党章修正案。12月29日下午,为认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,委党组成员、副主任王所文为全体党员们上了一堂内容丰富的党课,引导党员干部自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。课上,王所文深入浅出地解读了《中国共产党章程(修正案)》,并就党章修订前后作了详细比较,阐述了党章进行部分修改的现实意义。他强调,广大党员干部要通过新党章,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵,增强对十九大精神的学习认知,增强党性观念,增强党的创造力、凝聚力、战斗力。课后,全体党员干部观看了政论专题片《不忘初心继续前进》第二集,本集全景展示十八大以来我国吹响了精准扶贫攻坚号角,进入了全面小康决胜阶段,展现了五年来人民生活发生的巨变。十三亿中国人民有更多获得感,五千年古老民族正实现复兴梦。

通过对《党章》的系统学习和观看纪录片《不忘初心继续前进》,党员干部不仅受到了党的政治理论熏陶,更受到党的十九大精神的深刻洗礼。大家表示一定要立足本职岗位认真学习、领会、把握新党章的深刻内涵,贯彻党的路线、方针、政策,认真执行党的宗旨,在不断的学习中提高自己的能力。                                  (人事科)


【打印正文】