您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中市实施乡村振兴战略工作简报(第28期)

来源: 发布时间:2018-09-17 浏览次数: 【字体:

晋中市实施乡村振兴战略工作

简   报

第 28 期

 晋中市实施乡村振兴战略领导小组办公室     2018年9月14日 


全省激活乡村振兴内生动力培训班在大寨干部学院成功举办


 

9月10日-14日,由省农业厅组织的全省激活乡村振兴内生动力培训班在我市昔阳县大寨干部学院成功举办。出席培训班开班仪式的领导有省农业厅农村工作处处长岳磊,晋中市农委副调研员任文华,昔阳县委常委、组织部部长郭春林,昔阳县委党校常务副校长王志军。


本次培训旨在深入学习领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要指示精神,贯彻落实全省实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境现场推进会精神,激发广大农民积极性、主动性、创造性,激活乡村振兴内生动力,推进乡村振兴战略实施。培训班上,郭春林对培训班的举办表示欢迎和祝贺,并就昔阳县的基本情况和大寨干部学院的办学规模、师资力量、课程设置等进行了详细介绍。


岳磊在动员讲话中指出,此次培训的主要任务就是要深入学习领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要指示精神,贯彻落实全省实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境现场推进会精神,学习太行精神、吕梁精神、大寨精神、右玉精神,在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念;要苦干、实干、巧干、同心干,以干字当先,干在实处;要会学习、会思考、能领悟、能实践,学有所获,学有所成;要通过学习,创新工作思路和方法,内化于心,外化于行,激发广大农民积极性、主动性、创造性,激活乡村振兴内生动力,推进乡村振兴战略实施。


0b8aca949189473485ef67eba67b312a.Jpeg

(全省激活乡村振兴内生动力培训班开班式)


本次培训班课程组织严密、培训形式多样,既有理论教学又有实地观摩,既有座谈研讨又有集体讨究,整个培训过程严禁而不失活泼,让学员们在全面学习乡村振兴政策、取得阶段性进展的同时,感受到大寨人自力更生艰苦奋斗的精神。


4d3e17b301044f70af0b57c6e4ec59bc.Jpeg

(昔阳县委党校贾定龙副校长专题授课《大寨人与大寨精神》)

 

b0539cad64a849bfba54e65901a35c72.Jpeg

(赵壁乡东平原村党支部书记韩云维介绍本村敬老服务中心运行情况)


 

2a4502e2c5b64f33aefe1c3bed523de0.Jpeg

(农业厅农村处岳磊处长在赵壁乡东平原村组织开展座谈研讨)

 

ea69dbcf7cd4481da82879856b2bcf95.Jpeg

(学员在三都乡西峪村进行实地学习,瞻仰西峪惨案纪念碑)

 

6a0281a2f3724790bf3daea8b8635c28.Jpeg

(学员在大寨镇河南村进行实地学习,了解美丽乡村建设情况)

 

1e72e82d639449deaa0cf3acec09f718.Jpeg

(乐平镇瑶湾村党支部书记王贵成作专题授课《提升农村治理水平 建设美丽乡村》)

 

 

a6f7f2b28b994677820458adb78a3aea.Jpeg

(晋中学员代表就本次培训开展讨论、交流心得体会)

 

参加此次培训班的人员有各市农委农村工作科科长和负责农村工作的有关同志、部分县农委负责农村工作的同志,部分乡镇干部、村两委干部、新型农业经营主体负责人,我市由市农委及寿阳、昔阳、和顺、左权、榆社等负责农村工作的同志参加。



报:省农业厅、市委、市人大、市政府、市政协

送:各县(区、市)委、政府

发:各县(区、市)实施乡村振兴战略领导小组办公室,市直

成员单位、市农委各中心、办、科、站

责任编辑武素强  王经纬 

Tel0354—3039101    Emailjzncgzk@163.com


【打印正文】