您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中市实施乡村振兴战略工作简报(第 17 期)

来源: 发布时间:2018-08-22 浏览次数: 【字体:

晋中市实施乡村振兴战略工作

  

 第 17 期

晋中市实施乡村振兴战略领导小组办公室     2018年8月22日


我市农工办、发改委、规管局领导参加全省

乡村振兴战略规划编制推进会

 

8月21日,全省乡村振兴战略规划编制推进会在太原市云水国际大酒店召开。省委组织部、省委宣传部、省发改委、省民政厅、省人社厅、省环保厅、省农业厅、省住建厅等负责总体规划编制和“5+1”专项规划编制工作的责任处室负责人以及各市委农工办(农委)主任、负责规划编制协调工作的副主任、科长;各市发改委副主任、农经科科长;各市住建局(建委、规划局)副局长、村镇科科长共计80余人参加。会议由省省委农工办副主任、农业厅副厅长吴志宏主持,省委农工办主任、省农业厅厅长乔建军出席会议并重要讲话。我市三个部门单位相关领导参加了会议,并由市果树中心主任任巧萍汇报了我市乡村振兴战略规划编制情况。

从各市农委主任汇报情况看出,全省11市中,临汾、运城、大同总体规划编制进展较快,临汾市总体规划已通过市政府第56次会议审议,运城市总体规划已完成论证,预计8月底上会,大同市总体规划意见征求完毕,其它各市(除长治市以外)已基本完成总体规划初稿,正在征求意见阶段。“5+1”专项规划也在有序推进中。

省发改委副主任魏茹生就《山西省实施乡村振兴战略总体规划》进展情况进行了通报,对容易忽视的问题和需要注意的事项进行指导。目前全省的《总体规划》进入论证送审阶段,即将印发;省住建厅总规划师翟顺河就县域乡村建设规划和实用性村庄规划编制工作进行安排。

乔建军厅长在讲话中指出,全省实施乡村振兴战略规划编制工作已经全面铺开、有序推进、进展顺利,各地市重视的程度、推进的力度不断增强,开了个好头,取得了成效(进展较好有运城、晋中、临汾、大同、太原等市)。但是,对于进展不平衡、统筹需加强、特色应强化、引领要突出等四个问题进行了说明。同时,对下一步工作提出三点要求,一是要切实提高政治站位,充分认识乡村振兴规划的重要性和紧迫性;二是要切实加强领导,着力构建科学合理的规划编制体系;三是要切实强化组织,按时保质完成各项规划工作。



 

 

 

报:省农业厅、市委、市人大、市政府、市政协

送:各县(区、市)委、政府

发:各县(区、市)实施乡村振兴战略领导小组办公室,市直

成员单位、市农委各中心、办、科、站

责任编辑武素强  刘俊清 

Tel0354—3039101    Emailjzncgzk@163.com

 

 


【打印正文】