您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中市实施乡村振兴战略工作简报(第 14期)

来源: 发布时间:2018-08-16 浏览次数: 【字体:

 

晋中市实施乡村振兴战略工作

简   报

 

第 14期

 


晋中市实施乡村振兴战略领导小组办公室     2018年8月16日

 


晋中市召开农业农村改革40周年座谈会


----总结“三农”改革经验 全力办好“三农论坛”


8月15日上午,晋中市召开农业农村改革40周年座谈会,邀请人民日报社评论部原主任王义堂等专家学者及市委政研室、市农委、山西农谷、市林业局、市水利局、市供销社、市农机局等相关部门负责人和榆次区、太谷县、寿阳县代表,就改革开放40年来我市农业农村改革所取得的成就和即将在太谷县召开的“三农论坛”准备情况进行座谈。市政协主席赵庆华出席会议,市委常委、宣传部长任秀红主持会议。

座谈会上,与会领导和专家对我市农业、农村发展和制度变迁进行了回顾,认真梳理了我市农业农村改革历程,总结了农业农村发展经验,并就下一阶段农业农村改革中存在的问题进行了深入剖析,提出了中肯意见,对农业农村发展远景进行了展望。

赵庆华在座谈会上强调,这次会议为即将召开的“三农论坛”作了思想上、理论上、工作上的准备。各相关部门要投身农村改革,总结晋中经验。深入挖掘我市鲜活生动的 “三农”改革实例,全面展示晋中农业农村改革成果。要关注“三农论坛”,提供晋中贡献。充分调动全市“三农”方面的智慧力量,为省内外提供“晋中智慧”,贡献“晋中力量”。要实施乡村振兴,探索晋中路径。准确把握乡村振兴战略明确的重点任务,打好脱贫攻坚战役,早日实现发展农业、造福农村、富裕农民的“三农梦”。

任秀红在主持会议时强调,各级各部门要提高认识、高度重视,确保把本次论坛办出特色、办出水平。要聚焦重点,突出改革,把“三农论坛”的举办当成一项政治任务,放到当前最为重要的位置加以对待。要认真梳理,全面总结,全面展示改革开放以来我市农业农村取得的重大突破和成就。要抓紧时间,加快推进,确保确定的各项工作提前完成。

4707500c81f641479004c11cdab68189.png

报:省农业厅、市委、市人大、市政府、市政协

送:各县(区、市)委、政府

发:各县(区、市)实施乡村振兴战略领导小组办公室,市直

成员单位、市农委各中心、办、科、站

责任编辑武素强  刘俊清 

Tel0354—3039101    Emailjzncgzk@163.com


【打印正文】