您的位置:首页 >工作动态>详细内容

新型职业农民培训班学员为太谷农委送来锦旗表示感谢

来源: 发布时间:2018-02-05 浏览次数: 【字体:

1月30日上午,太谷海亮专业合作社成员代表去年参加新型职业农民培训的学员,将一面绣有“培训农民送科技绿色发展兴金谷”的大红锦旗送到太谷县农委农广校,感谢农委为他们提供了一个成长与学习的机会。

培育新型职业农民,是推进现代农业转型升级的迫切需要。近年来太谷县农广校以服务三农培育农村实用人才为宗旨,从2014年至今累计开展新型职业农民培训13期,培训农民1000余人。2017年农广校采取走出去、带回来方式,带领蔬菜种植大户、养殖大户、新型经营主体带头人前往新绛、晋城、杨凌等地实地参观、现场学习,全年共计培训学员350人,认定新型职业农民87人。

通过培训不但提高了农民的种养水平,而且极大地拓宽了学员视野,带来了全新体验,得到了学员的一致好评,学员们表示一定会在在自身发展的同时带动周边村民一起向职业化发展,为我县现代农业发展贡献力量。


【打印正文】