您的位置:首页 >工作动态>详细内容

灵石县开展2018年种子备案和农药法规培训

来源: 发布时间:2018-02-06 浏览次数: 【字体:


为加强灵石县农资市场监管,保护农民合法权益,保障农业生产安全和农产品质量安全,2018年2月6日,灵石县农业委员会组织全体执法人员及辖区内农资生产经营单位负责人共40余人,在灵石县农业大厦二楼会议室召开新修订的《农药管理条例》、《农药登记管理办法》、《农药经营许可管理办法》、《农药标签和说明书管理办法》等法规和种子备案相关知识的培训会议。

培训会上首先由灵石县种子管理站吴志华同志详细讲解了农作物种子生产经营备案制度和流程,对新版备案管理系统进行了详细说明。其次由灵石县农业综合执法大队副队长对新修订的《农药管理条例》、《农药登记管理办法》、《农药经营许可管理办法》、《农药标签和说明书管理办法》等法规进行了相关解读,并着重指出标签上哪些行为是不规范的,对违法行为应当给予的行政处罚进行了详细讲解,为农资生产经营单位规范经营奠定了基础。灵石县土肥植保站负责人对农药、肥料备案事项进行了说明。最后灵石县农业综合执法大队长要求农资经营户认真学习新修订的农业法律法规,不断规范自己的生产经营行为,做到守法经营、诚信服务,为灵石县广大农民群众提供放心的农业生产资料,确保我县农业生产安全。

 

                      9af50673908b40ffa335d5639bcc4961.Jpeg


                      4af4351e71fd4f9a99d0ceb4a6d48a51.Jpeg

             

                                                863fe69cc7084b2b895c415a70a32720.Jpeg


                                                ecb0470b14d94a199c52d9918cca066d.Jpeg

【打印正文】