您的位置:首页 >扶贫工作>详细内容

和顺县“十三五”村级光伏扶贫电站 帮扶贫困户脱贫

来源: 发布时间:2018-09-21 浏览次数: 【字体:

20171229日,国家能源局、国务院扶贫办下达《关于“十三五”第一批光伏扶贫项目计划的通知》(国能发新能【201791号),下达到和顺县23.537MW村级光伏扶贫电站建设指标,对应解决163个建档立卡贫困村、帮扶3430户深度贫困户脱贫。

该项目采取联村建设的形式,分两地选址建设:一是李阳镇三奇村联村电站,占地700余亩,在农业大棚上建设光伏发电项目,为典型的农光互补光伏扶贫电站,建设规模为13.8MW;二是牛川乡岭南村联村电站,占地300余亩,为山地光伏,建设规模为9.737MW。项目总投资约1.78亿元,通过公开招聘晋能清洁能源光伏工程有限责任公司为EPC总包方,山西联能建设工程项目管理有限公司为监理方。于2018年5月份开工建设,建设工期3个月,预计于2018年9月底前实现并网发电。

该项目建成后,年发电量约3000万度,享受国家光伏扶贫电价补贴政策,按0.85元/度计,可实现年销售收入2600万元,扣除运营费用,全部收益用于解决163个建档立卡贫困村、3430户建档立卡深度贫困户脱贫,并保障20年长期获益。


【打印正文】