您的位置:首页 >扶贫工作>详细内容

韩军县长对易地扶贫搬迁后续产业发展情况进行实地调研

来源: 发布时间:2018-09-10 浏览次数: 【字体:

村民易地搬迁后必须要有好的富民产业来支撑,才能稳得住、能致富。9月5日,榆社县县委副书记、县长韩军带领县政府办、财政局负责人深入社城镇就易地扶贫搬迁后续产业发展情况进行实地调研。

韩军一行实地查看了半夏药材种植基地、花卉大棚、服装加工厂、小龙虾养殖示范基地,听取了关于易地搬迁及后续产业谋划情况汇报,详细了解了每个产业的发展规模、市场销售、带动农户就业及增收等情况。

   在易地搬迁移民新区,韩军与搬迁户亲切交谈,深入了解了搬迁户搬迁后的生活生产情况。

   韩军就后续产业发展问题强调:乡镇要进一步完善管理机制,杜绝推诿扯皮现象,统筹处理好搬迁安置与后续发展、稳定脱贫的关系,充分考虑搬迁群众就业、产业发展等工作。县委政府将大力支持发展新型产业,乡镇要抓住机遇,加快实施易地扶贫搬迁,持续培育后续富民产业,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。

 

【打印正文】