您的位置:首页 >扶贫工作>详细内容

榆社县西马村20户深度贫困户喜领入股分红

来源: 发布时间:2018-09-05 浏览次数: 【字体:

    西马村20户深度贫困户喜领入股分红35000。8月28日,榆社县聚丰粮油购销专业合作社入股分红仪式在西马乡政府举行。乡长李水清、县社监委会主任卢延青、晋中浦发银行副行长陈志军、聚丰粮油购销专业合作社理事长任三明以及30户贫困户参加分红仪式,副乡长连晋峰主持分红仪式。

分红仪式上,聚丰粮油购销专业合作社理事长任三明介绍了合作社有关发展概况,对聚丰粮油购销专业合作社入股情况进行了详细介绍。聚丰粮油购销专业合作社积极争取贷款,乡政府通过与金融包扶西马乡的晋中浦发银行积极协商,帮助聚丰粮油购销专业合作社实施贫困户小额信贷项目,每户贫困户贷款5万元入股到专业合作社,专业合作社每年以3500元进行保底分红,并在运行好、效益好的基础上,双方协商进行再次分红,帮助贫困户增收。

晋中浦发银行副行长陈志军讲话指出,通过“银行+合作社+贫困户”的模式,不仅为合作社发展壮大提供了资金保障,更让贫困户能够“零风险”受益,解决了许多缺乏劳动能力、因病致贫等深度贫困户的增收难题,为合作社发展和贫困户增收搭建了一个“互利双赢”的平台。

乡长李水清鼓励贫困户能够抓住国家金融扶贫政策机遇,激发自身内生动力,稳定实现脱贫;并要求合作社要把扶贫小额贷款使用好,把自身发展好,不断增强抵御风险的能力,让贫困户真真切切的感受到扶贫小额贷款政策带来的实惠,增加他们继续参与金融扶贫的信心和决心;同时,感谢浦发银行多年来对西马乡脱贫攻坚工作的大力支持,希望今后继续深化合作,达到百姓有收益、合作社有效益、经济有发展的多赢目标,为西马乡打赢脱贫攻坚战再立新功。

    分红仪式现场,聚丰粮油购销专业合作社理事长为20户深度贫困户发放半年保底分红35000元。同时,浦发银行与30户贫困户签订小额信贷协议,聚丰粮油购销专业合作社与新入社的10户贫困户签订帮扶协议。


【打印正文】