您的位置:首页 >办事服务>详细内容

晋中市农业委员会植物检疫证书核发办事指南

来源: 发布时间:2017-09-13 浏览次数: 【字体:

一、事项名称:植物检疫证书核发

二、办件类别:承诺件

三、办理程序:

1、政务大厅农窗口受理申请单位或个人提出的申请,申请材料不齐全或不符合法定形式的,当场一次性告知需要补齐补正的全部内容;

2、经产地检疫合格的,申请人以《产地检疫合格证》直接换取《植物检疫证书》未经过产地检疫的,市植保站按照《农业植物检疫规程》对调运植物或植物产品及相关设施进行检疫

3、符合条件的,政务大厅农窗口核准并签发《物检疫证书》,不符合条件的,向申请单位出具不予许可决定书。

四、申报条件:

调运植物种子、苗木等繁殖材料或列入应施检疫的植物、植物产品名单的,运出发生疫情的县级行政区域。

五、申报材料:

1.《农业植物调运检疫申请书》(一式两份)

2. 调运植物经过产地检疫并取得《产地检疫合格证》的,应提供《产地检疫合格证》(原件)

3. 出省的还需提供调入地检疫机构出具的《检疫要求书》(原件)

六、办理依据:

《植物检疫条例》(1992年国务院令第98号)、《植物检疫条例实施细则(农业部分)》(农业部令2007年第6号)、《山西省植物检疫实施办法》(山西省人民政府令1997年第104号)。

七、法定时限:20个工作日(检疫和专家评审所需时间除外)

八、承诺时限:5个工作日

九、数量限制:没有数量限制

十、收费标准及依据

不收费。

十一、联系电话:

0354-3203017


【打印正文】